Вы здесь

Современные технологии для преодоления ресурсного кризиса

Современные технологии для преодоления ресурсного кризиса
вт, 05/11/2021

Мировая промышленность по переработке пластмасс сталкивается с доселе неизвестной нехваткой сырья. Эта ситуация ставит под угрозу экономическое выживание многих малых и средних предприятий, а также производство различной продукции, и, в конечном итоге, конечные потребители также могут пострадать из-за перебоев или задержек в доставке продукции.

В случае Molecor эта текущая проблема не столь остра, как в других обрабатывающих отраслях, поскольку благодаря оптимизированной технологии производства труб и фитингов из Ориентированного ПВХ, потребность в сырье для получения конечного продукта намного меньше, чем в случае производства других аналогичных товаров. Таким образом, соблюдая ЦУР 12, относящуюся к ответственному производству и потреблению, компания также должна соблюдать Интегрированную систему управления, основанную на стандартах UNE-EN ISO 9001: 2015 и UNE-EN ISO 14001: 2015, основанную на постоянном улучшении.

Исключительные механические характеристики труб TOM® и фитингов ecoFITTOM®, полученные в результате процесса молекулярной ориентации, позволяют добиться ощутимой экономии сырья до более чем 50%. Для того же номинального наружного диаметра TOM® и ecoFITTOM® требуют меньше ПВХ.

В результате пониженного потребления сырья, трубы TOM® Класса 500 и фитинги ecoFITTOM® ПВХ-O обладают на 15-40% большей пропускной способностью, чем трубы из других материалов с сопоставимыми внешними диаметрами (НПВХ, ПЭ, чугун), что всегда будет обеспечивать наилучшую эффективность между инвестиционными затратами и доступной гидравлической мощностью, что делает их, следовательно, более конкурентоспособными продуктами и, в то же время, более эффективными и экологичными. Благодаря полной герметичности и долгому сроку службы они также являются лучшим союзником в экономии водных ресурсов. Кроме того, они соответствуют ЦУР № 6 в отношении чистой воды и санитарии, поскольку эти трубы и аксессуары представляют собой изделия с длительным сроком службы, гарантирующие качество воды.

Современные технологии для преодоления ресурсного кризиса

Снижение потребления сырья - общая цель на международном уровне в области устойчивого развития, и это цель, которую компания Molecor выполняет с момента своего создания.

В процессе производства труб TOM® и аксессуаров ecoFITTOM®, применяется определенное распределение воздуха, которое позволяет оптимизировать ресурсы, поскольку использует минимально возможное количество энергии, обеспечивая максимальную производительность, превращая их в очень экологичные продукты. Благодаря этому высокоэффективному производственному процессу, а также ответственному потреблению и использованию, ЦУР 7 является еще одной из целей, которые развивает Molecor.

Кроме того, трубы и фитинги из ПВХ перерабатываются на 100%. Их можно измельчать и использовать как вторичный материал для использования в производстве любых других типов пластмассовых изделий.

Эти продукты стали наиболее экологичным решением из всех существующих на рынке благодаря их лучшему вкладу в экологичное развитие планеты, как показали различные исследования по всему миру, среди которых мы можем выделить: Оценка потребления энергии и Выбросы CO2, связанные с производством, использованием и окончательной утилизацией ПВХ, ПЭНД, ПП, литейных и бетонных труб (Universidad Politécnica Catalunya) и исследования экологической декларации продукции PVC-O TEPPFA (Европейская ассоциация пластиковых труб и фитингов), а также экологические преимущества на всех этапах их жизненного цикла, добычи сырья, производства и  использования, что делает их наиболее эффективными с точки зрения энергии. Также способствует тому, что трубы TOM® и аксессуары ecoFITTOM® позволяют создавать устойчивую окружающую среду (ЦУР 11).

Современные технологии для преодоления ресурсного кризиса

Эта устойчивость очевидна в текущей ситуации, когда возник кризис ресурсов; проблема изменения климата и необходимость экономического роста породили новую стратегию, Циркулярную экономику, которая направлена ​​на сокращение как потребления новых материалов, так и производства отходов, замыкая круг экономического и экологического оборота ресурсов.

Современные технологии для преодоления ресурсного кризисаЭта концепция циркулярной экономики напрямую связана с минимизацией потребления сырья и энергии, и, следовательно, с сокращением выбросов в атмосферу. Таким образом, влияние на изменение климата и антропогенное воздействие на окружающую среду может быть смягчено, всегда принимая во внимание влияния продуктов на протяжении их жизненного цикла.

Таким образом, среди различных экологических преимуществ, которые Ориентированный ПВХ демонстрирует на всех этапах своего жизненного цикла, является более высокая эффективность с точки зрения использования природных ресурсов. Короче говоря, мы можем утверждать, что Molecor применяет экологический дизайн для производства труб и фитингов из Ориентированного ПВХ (PVC-O) с очень высоким сроком службы, сокращая потребление природных ресурсов, как сырья, так и энергии при их производстве, благодаря развитию эксклюзивной высокоэффективной технологии, которая делает ее трубы и фитинги из ориентированного ПВХ наиболее конкурентоспособными продуктами для транспортировки воды под давлением.