Вы здесь

Трубы ХПВХ-О были удостоены награды «Техническая новинка» на выставке Smagua 2019

Трубы ХПВХ-О были удостоены награды «Техническая новинка» на выставке Smagua 2019
ср, 02/13/2019

В ходе Конкурса технических новинок, организованного во время выставки Smagua с целью вручения наград за революционные продукты и системы в отрасли управления водными ресурсами, новейшая разработка компании Molecorтрубы ХПВХ-О – удостоилась награды в номинации «Техническая новинка».

Компания Molecor, приверженная делу инноваций и развития, в рамках проводящихся научных исследований представляет свою новейшую разработку: Трубы ХПВХ-О — результат научных изысканий и успешно проведенных испытаний.

Применяя принципы молекулярной ориентации для ХПВХ, мы получаем конечный продукт со всеми преимуществами обычных труб ПВХ-О, при этом еще больше увеличивая устойчивость труб ХПВХ к высоким температурам. Мы смогли разработать ассортимент продукции с превосходными характеристиками и преимуществами, а также расширить ассортимент доступных диаметров труб.

Х-ПВХ-О (ориентированный хлорированный поливинилхлорид) расширяет возможности применения технологии молекулярной ориентации.

Установка для молекулярной ориентации компании Molecor (модель M-OR-P-1640) была модифицирована для работы в более высоком диапазоне температур. Испытания проводились с использованием заготовок и уже известных, доступных на рынке труб диаметром DN160 (мм). Сырье было предоставлено поставщиком Lubrizol, TempRite 88703.

В результате экономии материала, затрат энергии и сокращения углеродного следа удалось придать этому новому материалу исключительные характеристики.

Технология компании Molecor, реализованная в моделях M-OR-P 1640, M-OR-P 3163, M-OR-P 3180 и M-OR-P 5012, позволила создать трубы ХПВХ-О большего диаметра, чем те, которые сейчас включены в стандарты ХПВХ. Кроме того, за счет уменьшения толщины стенок труб также удалось увеличить их номинальное давление, которое сейчас ограничено 10 барами для труб для ХПВХ. А для труб ХПВХ-О диапазон давлений может достигать 12,5 или даже 16 бар.

Трубы ХПВХ-О были удостоены награды «Техническая новинка» на выставке Smagua 2019