Вы здесь

TOM® и ecoFITTOM®, Качество, ориентированное на экологичность завтрашнего дня

Качество, ориентированное на экологичность завтрашнего дня
чт, 10/25/2018

Трубы являются основным элементом сетей. При их проектировании необходимо учитывать проверенное качество, гидравлические характеристики и устойчивость перед долгими механическими, химическими и микробиологическими воздействиями.

Правильный выбор и использование в сетях транспортировки воды экологичных материалов жизненно необходимы для уменьшения воздействия на окружающую среду, таким образом добиваясь большей экологичности. Molecor делает всё возможное для уменьшения экологического следа, который оставляет человечество в природных экосистемах.

Воздействие на окружающую среду зависит от компонентов и применения сетей, где главными факторами определяющими эффективность и экологичность на протяжении всего жизненного цикла являются тип используемого сырья, процесс производсва, применяемые составляющие и их жизненный цикл.

Благодаря свой эксклюзивной технологии Молекулярной Ориентации, Molecor производит трубы и аксессуары из Ориентированного ПВХ, материала, пригодного к вторичному использованию на 100% в других отраслях, где технические требования ниже, таким образом уменьшается объём отходов.

Для изготовления труб TOM® и аксессуаров ecoFITTOM® используется меньшее количество сырья для выпуска продукции с улучшенными техническими характеристиками. Энергопотребление при производстве труб намного ниже, чем при производстве металлической трубы, также, благодаря новой системе производства компании Molecor, также уменьшено энергопотребление и по сравнению с производством труб из других пластиков. Благодаря меньшему энергопотреблению также уменьшается и количество выбросов CO2 в атмосферу до 33%, по сравнению производствами труб из других материалов, что положительно влияет на ситуацию с глобальным потеплением планеты. Заниженные выбросы CO2 сертифицированы Углеродным Следом, параметром оценки окружающей среды, который учитывает выбросы газов парникового эффекта.

TOM® и ecoFITTOM®, Качество, ориентированное на экологичность завтрашнего дня

Кроме улучшенной Энергетической Эффективности в процессе производства, благодаря исключительно гладкой поверхности труб, энергетические потери при транспортировке воды минимальны, что позволяет доставку воды с бóльшей скоростью одновременно увеличивая потенциал сети и уменьшая энергопотребление для прокачки.

Трубы TOM®  из ПВХ-О класса 500 и аксессуары ecoFITTOM® компании Molecor максимально эффективно используют природные ресурсы для производства продуктов увеличенного жизненного цикла, с улучшенным углеродным следом по сравнению с другими материалами и, как говорилось ранее, 100% перерабатываемыми.

С другой стороны, ПВХ является материалом химически инертным к воздействию любых материалов, присутствующих в природе. Таким образом отпадает необходимость проводить исследования почвы, где будет прокладываться сеть и качество транспортируемай воды будет неизменно. Также, ПВХ – однородный материал устойчивый к внешней и внутренней коррозии. Соответственно отпадает необходимость в катодном покрытии, при повреждении которого понижается жизненный цикл трубы.

В трубах TOM® и аксессуарах ecoFITTOM® оптимизация водных ресурсов также выше, чем при использовании других материалов, присутствующих на рынке. Полная герметичность соединений и устойчивость труб и аксессуаров к разрушению в долгой перспективе предотвращают утечки транспортируемой воды, что является жизненно важным фактором, когда речь идёт о таком ресурсе, как вода. Таким образом TOM® и ecoFITTOM® являются отличными решениями контроля воды для будущих поколений.

Трубы TOM®  и акесессуары ecoFITTOM®  являются самыми экологичными продуктами на рынке, оказываю наименьшее влияние на окружающую среду, что помогает рациональному использованию ресурсов планеты. Определённо, это – продукт, ориентированный на экологгичность завтрашнего дня.