Вы здесь

Празднование 25-го по счету Всемирного дня водных ресурсов

пн, 03/19/2018

22 марта этого года состоится празднование Всемирного дня водных ресурсов. 25 лет назад, 22 марта 1993 года, Генеральная Ассамблея ООН приняла решение ежегодно отмечать эту дату на международном уровне.

Главной темой этого важного международного события станет "Природа и вода". В этот день мы призываем граждан всего мира к сотрудничеству в сфере исследования экологичных технологий, которые позволяют решать основные текущие вопросы, такие как изменение климата, охрана водных ресурсов, продовольственная безопасность, здоровье человека, социально-экономическое развитие и предотвращение природных катаклизмов.

  • Начиная с 1900 года 64–71% естественных водно-болотных угодий исчезли в результате деятельность человека;
  • Более двух миллионов людей не имеют доступа к питьевой воде. По различным оценкам, эта цифра может составить порядка 4 млн в 2050 году;
  • По прогнозам, в 2050 году спрос на воду будет примерно на 30% выше текущего;
  • 1,9 млн человек живут в районах, которые могут оказаться в чрезвычайно засушливых условиях через несколько лет. Ожидается, что к 2050 году эта цифра увеличится до 3 млн;
  • В 2050 году 20% населения окажутся под воздействием сильных наводнений;
  • 65% лесных угодий превратились в пустыню, при этом процесс дезертификации затронет жизни 1,8 млн человек;
  • 10% воды предназначено для бытового использования, 70% — для сельского хозяйства и 20% — для промышленных нужд;
  • Более 80% хозяйственно-бытовых сточных вод сбрасываются в окружающую среду без обработки и не используются повторно.

Molecor полностью поддерживает проведение такого мероприятия и уделяет особое внимание этому важному ресурсу. Именно поэтому компания делает ставку на Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также ежедневно работает над созданием инновационных решений, которые обеспечат безопасное и экономически выгодное использование водных ресурсов.

Всегда оставаясь верной одной из основных своих целей — устойчивому развитию, за историю своего существования компания Molecor достигла многих успехов и внесла важный вклад в развитие общества. Инновационная и эксклюзивная пневматическая система молекулярной ориентации является лишь одним из примеров важных научных изобретений компании. Разработка этой системы стала важным этапом развития всего сектора, поскольку именно она поспособствовала появлению на рынке наиболее экологически чистых труб TOM®, изготавливающихся из ПВХ-O.

Антикоррозионные свойства ПВХ, из которого изготавливаются трубы TOM®, невероятная устойчивость к воздействию высоких и номинальных давлений в краткосрочной и долгосрочной перспективе, отличные характеристики при экстремальных температурах и устойчивость к воздействию гидравлического удара — это лишь некоторые из аргументов, которые объясняют связь между использованием труб TOM®, устранением утечек и последующим снижением общих потерь воды.

При этом компания Molecor выделяется не только эксклюзивной производственной системой и тем, что она стала примером для подражания благодаря вкладу в устойчивое развитие, учитывая многочисленные экологические преимущества труб TOM®, но и занимает лидирующие позиции в секторе благодаря невиданным ранее достижениям.

Системы 3163 и 3180 позволили Molecor стать первой компанией, способной производить трубы ПВХ-O номинальным диаметром 630 мм и 800 мм соответственно — самые крупные трубы, которые удалось произвести из этого материала до настоящего времени.

В этом году в производство была запущена линия продукции ecoFITTOM® — первые в мире фитинги, изготовленные их ПВХ-О, что позволило Molecor в очередной раз занять лидирующее место в своем секторе. Благодаря ecoFITTOM® компания способна предложить надежную ПВХ-O продукцию, гарантирующую безупречную герметичность на стыках и, следовательно, непревзойденное качество водоснабжения и распределения водных ресурсов.

Специалисты компании Molecor понимают, что в сфере водоснабжения по-прежнему существуют многочисленные нерешенные вопросы и что необходимо приложить еще больше усилий для борьбы с проблемами засухи. Тем не менее, мы уверены, что все эти задачи можно решить посредством сотрудничества, а также с помощью соответствующих корректирующих и превентивных мер.

Мы приглашаем вас к сотрудничеству и призываем принять участие в праздновании Всемирного дня водных ресурсов!

Ведь так или иначе, все мы состоим из H2O.